加载中…
个人资料
中国北方牡丹画院蔡立安
中国北方牡丹画院蔡立
  1. 博客等级:
  2. 博客积分:0
  1. 博客访问:381,362
  2. 关注人气:1,837
  3. 获赠金笔:0支
  4. 赠出金笔:0支
  5. 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
博文
  1. 置顶:中国  北方牡丹画院  …
    2010-03-01 10:27
  2. 艺术培训的教师要有师德,不…
    2017-05-28 11:31
  3. 北方牡丹画院 蔡立安…
    2017-05-24 15:05
  4. 【中国 北方牡丹画院…
    2017-05-19 18:17
  5. 【中国 北方牡丹画院…
    2017-05-19 18:00
  6. 2017年05月18日
    2017-05-18 21:26
  7. [荷花系列]
    2017-05-16 22:49
  8. 【孙女十岁】
    2017-05-15 14:55
  9. 【雾里看花】
    2017-05-15 13:27
  10. 大连观看樱花
    2017-05-08 20:37
  11. 刘 子  昂…
    2017-05-08 20:12
更多>>
博文
  1. 置顶:中国  北方牡丹画院  …
    2010-03-01 10:27
  2. 艺术培训的教师要有师德,不…
    2017-05-28 11:31
  3. 北方牡丹画院 蔡立安…
    2017-05-24 15:05
  4. 【中国 北方牡丹画院…
    2017-05-19 18:17
  5. 【中国 北方牡丹画院…
    2017-05-19 18:00
  6. 2017年05月18日
    2017-05-18 21:26
  7. [荷花系列]
    2017-05-16 22:49
  8. 【孙女十岁】
    2017-05-15 14:55
  9. 【雾里看花】
    2017-05-15 13:27
  10. 大连观看樱花
    2017-05-08 20:37
  11. 刘 子  昂…
    2017-05-08 20:12
更多>>
蔡立安艺术简介

蔡立安艺术简介

中国北方牡丹画院院长. 世界收藏联合会【签约画家】 中国长城将军书画院特聘画家齐乐娱乐收藏家协会会员  中国当代书画研究院副院长  齐乐娱乐家收藏协会北京创作基地专业画家  .中国北方画院艺术委员会副主任 .中国美术家协会辽宁省分会会员.   东港市美术家协会副主席。丹东市美术家协会会员.  丹东民革中山画院画家   

                     祖籍山东省蓬莱。自幼受父亲影响,酷爱绘画,涉猎多项画种。早期学习素描、水粉、水彩,特别是近20余年来专攻国画牡丹。作品先后被美国、日本、前苏联、澳大利亚、韩国、台湾等国家和地区有关人士收藏。美术作品多次参加全国、省、市级美术展览并获奖。先后在《美术大观》、《人民日报》、《中国青年报》、《辽宁日报》等全国40多家报刊上发表。广东电视台,辽宁电视台、丹东电视台和辽宁电台、《辽宁日报》、《辽沈晚报》《丹东日报》、《东港市报》等多家新闻媒体宣传和报道.特别是国画牡丹作品受到收藏者的好评和 爱戴     .主要作品

.1985年美术作品《闹花灯》参加《日本第十八届中国展》    1988年美术作品《山姑》入选在中国美术馆举办的《辽宁当代绘画展》.

.1990年作品《国宝》入选日本《中国美术展》.

.1997年作品《牡丹》获“金海杯”最佳作品奖.

.2000年《牡丹》入选《山风、海风美术作品展》获银奖.

.2001年《春韵》入选丹东市建国80周年美术作品展.

.2001年《春韵》、《洛阳风》入选辽宁美术精品展.

.2002年《牡丹》入选“联通杯”美术作品展.

.2003年《牡丹富贵图》入选辽宁省中小幅美术精品展,并印刷画册

.2011年 广东电视台国际频道,国内频道专题采访报道:【中国北方牡丹画院院长蔡立安.《墨彩风韵 醉画牡丹 蔡立安》】.

2011年 参加中国北方画院第一届画展.

2011年 参加北京中国国际艺术博览会  2013年牡丹作品. 被中国邮政 中集邮收录并发行  2013年7月参加中国当代书画研究院100名名家展   http://a7105222.blog.163.com/中国北方牡丹画院蔡子晏

中国北方牡丹画院是由文化、民政部门审批备案的画院。中国北方牡丹画院以促进和繁荣牡丹绘画艺术为宗旨。发现新人,推出新人。开展牡丹绘画艺术间的交流和提升,打造中国北方牡丹画院的艺术平台,彰显北方牡丹画派的个性风采。

中国.北方牡丹画院蔡子晏

       

 电话15102411901 qq1335266319

     

个人简介
蔡立安.【蔡子晏】中国.北方牡丹画院院长. 中国长城将军书画院特聘画家 齐乐娱乐收藏家协会会员. 辽宁省美术家协会会员 丹东市美术家协会会员 丹东市中山画院画家 东港市政协书画院画家 原东港市美术家协会副主
个人经历
公司:
  1. 年月至年月
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
基础资料
  1. 性  别:
  2. 婚  姻:家有儿女
  3. 职  业:自由职业
  4. 现居地:辽宁 丹东
  5. 家  乡:辽宁 丹东
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

军事

中国 北方牡丹画院 蔡立安艺术简介

蔡立安的博客

 
蔡立安艺术简介

       (蔡立安)艺术简介  
 中国.北方牡丹画院院长

中国当代书画研究院副院长 

黄海画院执行院长 

中国长城将军书画院特聘画家

世界收藏联合会理事

世界华商拍卖行【签约画家】

中国画收藏家协会会员

齐乐娱乐家收藏协会北京创作基地专业画家

中国北方画院艺术委员会副主任

中国美术家协会辽宁省分会会员 

原东港市美术家协会副主席

丹东市美术家协会会员

丹东民革中山画院画家

东港市政协书画院画家




 [中国北方牡丹画院] 是由文化、民政部门审批备案的画院。中国北方牡丹画院以促进和繁荣牡丹绘画艺术为宗旨。发现新人,推出新人。开展牡丹绘画艺术间的交流和提升,打造中国北方牡丹画院的艺术平台,彰显北方牡丹画派的个性风采。   蔡立安电话15102411901.15641523908.微信分别是两个手机号,两个微信
 
[转载]中国 <wbr><wbr>北方牡丹画院 <wbr><wbr>蔡立安艺术简介   【蔡立安在山东临沂】               特邀评论嘉宾  丹东美术馆馆长 王永利 牡丹花香在那里?】
我不认识蔡立安(蔡子晏),却想说说蔡立安的画,说说蔡立安画的牡丹画。

画牡丹的画家很多,所以就常常见到很多的牡丹画。面对每一幅牡丹画,我总是想从画作中闻得一股“花香”。却常常让我失望,让我油然而生的是,大多的牡丹画就像一位臃胖富态的贵妇人,浑身上下绫罗绸缎,珠光宝气,胭脂袭人。富是富了,贵是贵了,却缺失了典雅风度。仔细想了,大多的画家都是在画一种所谓大富大贵的概念,唯恐不将如此便会伤了“国花”之尊,便会破了“花王”之相。所以,所画者就多为牡丹的外在“皮相”,而非主体的“心性”。

然而,欣赏蔡氏牡丹,似乎有了一袭香气扑面而来。清醒眼目,回过神来,便思想其“香”何来?回答是,其“香”来自“文人画”的品格。也就是说,蔡氏的“牡丹画”不仅仅是物质的“牡丹花”,而是赋予了蔡氏心性的“牡丹花”。蔡氏的“牡丹画”剥离了一些现代“院体画”的“牡丹画规”,蕴含了一些“文人画精神”这种精神就是牡丹花香的来源,就是花香的本身。

说到此,不得不说说什么是“文人画”。简单说来,“文人画”不是文化人画的画;也不是画文化的画。“文人画”是与“院体画”相对应的一种画风,或者说是中国画史学的一个概念和中国画美学的一个范畴。它主张打破原有程式化的束缚,变再现物质为表现精神,其本质是画出画家自身的本性和情趣以及心灵思想。即一草一木一山一水一虫一鸟,皆为自身,皆为主体的隐喻或象征。所谓借山水抒情;借花鸟咏怀。问题是当下的很多画家也画山水,也画花鸟,也有了几分相像“文人画”的味道,但细品却觉得全是一些古人的“风骨”,旧时代的“气韵”而已,画画已成为临摹古人或前者的作业。这绝不是“文人画”,这绝对是对“文人画”的亵渎。“文人画”不是一种简单的样态,而是一种心灵精神。想想看,此时此刻你也画“枯荷”,但你的灵魂境界与他时他刻的八大是否一样?如果回答是否定的,那么就相当于你骂了你自己,你骂了八大,你也骂了“文人画”。我武断地说,中国当下真正的现代“文人画”太少太少,披着羊皮的“狼”却太多太多。

再来说蔡氏的牡丹画。看得出蔡氏不是不能像余致贞那样把牡丹花画得很像牡丹花,也不是不能像吴玉阳那样把牡丹花画得绚烂娇艳,春意可人,而是有意不去为之。蔡氏的牡丹画全心着力于牡丹花的生命处境和生存状态,而这种生命处境和生存状态是自己的真实经验,是一个人的身心感知感悟。我特别喜欢蔡氏的“处境牡丹”,那些配着水仙、青草、山石、溪流,甚至是“枯枝死干”的几近原生态的生命景致。我也特别喜欢蔡氏的“风舞牡丹”,那些摇曳晃摆的花中之王们,尽显褪去贵族外衣,张狂平凡粗俗的生命本色。还有蔡氏笔墨的自由无束,信马由缰,节制用艳,以墨制色,都充分透露出“文人画”的气质和灵性。

中国画的历史到了出现“文人画”的时候,才正式承认了绘画主体的个性精神,才可以理直气壮地把名款、题跋、诗话等布局于画中。蔡氏牡丹画的一些题名,也充分体现了“文人画”的主观意象,如《敢领大风》、《傲风图》、《红霞傲风》等,已不是物质牡丹的形态,而是精神牡丹的思想。

“文人画”不是一种类型的画。“文人画”是一种传统精神。牡丹花香来自于这种精神。         【蔡立安北方牡丹系列之一】

    

王登武国家书画村长
原文地址:国家书画村志  画家蔡立安(蔡子晏)作者:王登武

国家书画村志  画家(蔡子晏)蔡立安国画牡丹艺术鉴评  画家蔡立安是一位耕耘在牡丹园中文化巨匠,我们关注他的的牡丹已经很久,对他的技法加以研究,仍然观察不到他艺术语言的深度,但是他的牡丹盛开着诗人的诗篇,盛开着音乐家的美妙旋律,他的牡丹似有着其他牡丹所没有的神秘。牡丹的画家群中,只注重形式的画家很多,画家蔡立安是带着激情带着天赋驱动画笔的,他的牡丹非常俏丽尊贵,不媚不俗,雍然傲立,卓然脱尘。画家蔡立安是画牡丹的天才,他洒在牡丹园中的汗水,浇灌了牡丹的神韵,他的牡丹将隽永的盛开在国画殿堂的圣殿里。

蔡立安祖籍山东省蓬莱,现居辽宁东港。自幼受父亲蔡正新影响,酷爱绘画艺术,涉猎多项画种。早期学习速写,素描、水粉、水彩,装潢设计,画了十多年幻灯片和电影广告。特别是近20余年来自学探索,专攻国画牡丹。先后受到王振国.董辰清.许荣初.赵荫堂等老师的指教。作品先后被联合国科文组织,美国、日本、前苏联、澳大利亚、韩国、台湾等国家和地区有关人士收藏。美术作品多次参加全国、省、市级美术展览并获奖。先后在《美术大观》、《人民日报》、《中国青年报》、《辽宁日报》{,丹东日报}。广东电视台,辽宁电视台、丹东电视台和辽宁电台等全国四十多家新闻媒体宣传和报道.特别是国画牡丹作品受到收藏者的好评和喜爱。 诸多牡丹作品被有关部门作为馈赠礼品                          

主要作品

主要作品

.1985年美术作品《闹花灯》参加《日本第十八届中国展》.

.1988年美术作品《山姑》入选在中国美术馆举办的《辽宁当代绘画展》.

.1990年作品《国宝》入选日本《中国美术展》.

.1997年作品《牡丹》获“金海杯”最佳作品奖.

.2000年《牡丹》入选《山风、海风美术作品展》获银奖.

.2001年《春韵》入选丹东市建国80周年美术作品展.

.2001年《春韵》、《洛阳风》入选辽宁美术精品展.

.2002年《牡丹》入选“联通杯”美术作品展.

.2003年《牡丹富贵图》入选辽宁省中小幅美术精品展,并印刷画册

.2011年 广东电视台国际频道,国内频道专题采访报道:【中国北方牡丹画院院长蔡立安.《墨彩风韵 醉画牡丹 蔡立安》】.

2011年 参加中国北方画院第一届画展.

2011年 参加北京中国国际艺术博览会.                                                  

2012年 世界收藏联合会【 签约画家】. 

2012年山东临沂地区邀请展. 2013年牡丹作品. 被中国邮政 中集邮收录并发行  2013年7月参加中国当代书画研究院100名名家展

 新浪博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  网易博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  

  1. 邮箱:a7105222@sina.com   手机 15102411901   qq1335266319

 新浪博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  网易博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 21:26)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 22:49)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 14:55)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 13:27)
w

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-08 20:37)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正 新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved 新浪公司 版权所有
齐乐娱乐dt版老虎机