加载中…
个人资料
中国北方牡丹画院蔡立安
中国北方牡丹画院蔡立
  1. 博客等级:
  2. 博客积分:0
  1. 博客访问:382,984
  2. 关注人气:1,838
  3. 获赠金笔:0支
  4. 赠出金笔:0支
  5. 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
蔡立安艺术简介

蔡立安艺术简介

中国北方牡丹画院院长. 世界收藏联合会【签约画家】 中国长城将军书画院特聘画家齐乐娱乐收藏家协会会员  中国当代书画研究院副院长  齐乐娱乐家收藏协会北京创作基地专业画家  .中国北方画院艺术委员会副主任 .中国美术家协会辽宁省分会会员.   东港市美术家协会副主席。丹东市美术家协会会员.  丹东民革中山画院画家   

                     祖籍山东省蓬莱。自幼受父亲影响,酷爱绘画,涉猎多项画种。早期学习素描、水粉、水彩,特别是近20余年来专攻国画牡丹。作品先后被美国、日本、前苏联、澳大利亚、韩国、台湾等国家和地区有关人士收藏。美术作品多次参加全国、省、市级美术展览并获奖。先后在《美术大观》、《人民日报》、《中国青年报》、《辽宁日报》等全国40多家报刊上发表。广东电视台,辽宁电视台、丹东电视台和辽宁电台、《辽宁日报》、《辽沈晚报》《丹东日报》、《东港市报》等多家新闻媒体宣传和报道.特别是国画牡丹作品受到收藏者的好评和 爱戴     .主要作品

.1985年美术作品《闹花灯》参加《日本第十八届中国展》    1988年美术作品《山姑》入选在中国美术馆举办的《辽宁当代绘画展》.

.1990年作品《国宝》入选日本《中国美术展》.

.1997年作品《牡丹》获“金海杯”最佳作品奖.

.2000年《牡丹》入选《山风、海风美术作品展》获银奖.

.2001年《春韵》入选丹东市建国80周年美术作品展.

.2001年《春韵》、《洛阳风》入选辽宁美术精品展.

.2002年《牡丹》入选“联通杯”美术作品展.

.2003年《牡丹富贵图》入选辽宁省中小幅美术精品展,并印刷画册

.2011年 广东电视台国际频道,国内频道专题采访报道:【中国北方牡丹画院院长蔡立安.《墨彩风韵 醉画牡丹 蔡立安》】.

2011年 参加中国北方画院第一届画展.

2011年 参加北京中国国际艺术博览会  2013年牡丹作品. 被中国邮政 中集邮收录并发行  2013年7月参加中国当代书画研究院100名名家展   http://a7105222.blog.163.com/中国北方牡丹画院蔡子晏

中国北方牡丹画院是由文化、民政部门审批备案的画院。中国北方牡丹画院以促进和繁荣牡丹绘画艺术为宗旨。发现新人,推出新人。开展牡丹绘画艺术间的交流和提升,打造中国北方牡丹画院的艺术平台,彰显北方牡丹画派的个性风采。

中国.北方牡丹画院蔡子晏

       

 电话15102411901 qq1335266319

     

个人简介
蔡立安.【蔡子晏】中国.北方牡丹画院院长. 中国长城将军书画院特聘画家 齐乐娱乐收藏家协会会员. 辽宁省美术家协会会员 丹东市美术家协会会员 丹东市中山画院画家 东港市政协书画院画家 原东港市美术家协会副主
个人经历
公司:
  1. 年月至年月
搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
基础资料
  1. 性  别:
  2. 婚  姻:家有儿女
  3. 职  业:自由职业
  4. 现居地:辽宁 丹东
  5. 家  乡:辽宁 丹东
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

军事

中国 北方牡丹画院 蔡立安艺术简介

蔡立安的博客

 
蔡立安艺术简介

       (蔡立安)艺术简介  
 中国.北方牡丹画院院长

中国当代书画研究院副院长 

黄海画院执行院长 

中国长城将军书画院特聘画家

世界收藏联合会理事

世界华商拍卖行【签约画家】

中国画收藏家协会会员

齐乐娱乐家收藏协会北京创作基地专业画家

中国北方画院艺术委员会副主任

中国美术家协会辽宁省分会会员 

原东港市美术家协会副主席

丹东市美术家协会会员

丹东民革中山画院画家

东港市政协书画院画家




 [中国北方牡丹画院] 是由文化、民政部门审批备案的画院。中国北方牡丹画院以促进和繁荣牡丹绘画艺术为宗旨。发现新人,推出新人。开展牡丹绘画艺术间的交流和提升,打造中国北方牡丹画院的艺术平台,彰显北方牡丹画派的个性风采。   蔡立安电话15102411901.15641523908.微信分别是两个手机号,两个微信
 
[转载]中国 <wbr><wbr>北方牡丹画院 <wbr><wbr>蔡立安艺术简介   【蔡立安在山东临沂】               特邀评论嘉宾  丹东美术馆馆长 王永利 牡丹花香在那里?】
我不认识蔡立安(蔡子晏),却想说说蔡立安的画,说说蔡立安画的牡丹画。

画牡丹的画家很多,所以就常常见到很多的牡丹画。面对每一幅牡丹画,我总是想从画作中闻得一股“花香”。却常常让我失望,让我油然而生的是,大多的牡丹画就像一位臃胖富态的贵妇人,浑身上下绫罗绸缎,珠光宝气,胭脂袭人。富是富了,贵是贵了,却缺失了典雅风度。仔细想了,大多的画家都是在画一种所谓大富大贵的概念,唯恐不将如此便会伤了“国花”之尊,便会破了“花王”之相。所以,所画者就多为牡丹的外在“皮相”,而非主体的“心性”。

然而,欣赏蔡氏牡丹,似乎有了一袭香气扑面而来。清醒眼目,回过神来,便思想其“香”何来?回答是,其“香”来自“文人画”的品格。也就是说,蔡氏的“牡丹画”不仅仅是物质的“牡丹花”,而是赋予了蔡氏心性的“牡丹花”。蔡氏的“牡丹画”剥离了一些现代“院体画”的“牡丹画规”,蕴含了一些“文人画精神”这种精神就是牡丹花香的来源,就是花香的本身。

说到此,不得不说说什么是“文人画”。简单说来,“文人画”不是文化人画的画;也不是画文化的画。“文人画”是与“院体画”相对应的一种画风,或者说是中国画史学的一个概念和中国画美学的一个范畴。它主张打破原有程式化的束缚,变再现物质为表现精神,其本质是画出画家自身的本性和情趣以及心灵思想。即一草一木一山一水一虫一鸟,皆为自身,皆为主体的隐喻或象征。所谓借山水抒情;借花鸟咏怀。问题是当下的很多画家也画山水,也画花鸟,也有了几分相像“文人画”的味道,但细品却觉得全是一些古人的“风骨”,旧时代的“气韵”而已,画画已成为临摹古人或前者的作业。这绝不是“文人画”,这绝对是对“文人画”的亵渎。“文人画”不是一种简单的样态,而是一种心灵精神。想想看,此时此刻你也画“枯荷”,但你的灵魂境界与他时他刻的八大是否一样?如果回答是否定的,那么就相当于你骂了你自己,你骂了八大,你也骂了“文人画”。我武断地说,中国当下真正的现代“文人画”太少太少,披着羊皮的“狼”却太多太多。

再来说蔡氏的牡丹画。看得出蔡氏不是不能像余致贞那样把牡丹花画得很像牡丹花,也不是不能像吴玉阳那样把牡丹花画得绚烂娇艳,春意可人,而是有意不去为之。蔡氏的牡丹画全心着力于牡丹花的生命处境和生存状态,而这种生命处境和生存状态是自己的真实经验,是一个人的身心感知感悟。我特别喜欢蔡氏的“处境牡丹”,那些配着水仙、青草、山石、溪流,甚至是“枯枝死干”的几近原生态的生命景致。我也特别喜欢蔡氏的“风舞牡丹”,那些摇曳晃摆的花中之王们,尽显褪去贵族外衣,张狂平凡粗俗的生命本色。还有蔡氏笔墨的自由无束,信马由缰,节制用艳,以墨制色,都充分透露出“文人画”的气质和灵性。

中国画的历史到了出现“文人画”的时候,才正式承认了绘画主体的个性精神,才可以理直气壮地把名款、题跋、诗话等布局于画中。蔡氏牡丹画的一些题名,也充分体现了“文人画”的主观意象,如《敢领大风》、《傲风图》、《红霞傲风》等,已不是物质牡丹的形态,而是精神牡丹的思想。

“文人画”不是一种类型的画。“文人画”是一种传统精神。牡丹花香来自于这种精神。         【蔡立安北方牡丹系列之一】

    

王登武国家书画村长
原文地址:国家书画村志  画家蔡立安(蔡子晏)作者:王登武

国家书画村志  画家(蔡子晏)蔡立安国画牡丹艺术鉴评  画家蔡立安是一位耕耘在牡丹园中文化巨匠,我们关注他的的牡丹已经很久,对他的技法加以研究,仍然观察不到他艺术语言的深度,但是他的牡丹盛开着诗人的诗篇,盛开着音乐家的美妙旋律,他的牡丹似有着其他牡丹所没有的神秘。牡丹的画家群中,只注重形式的画家很多,画家蔡立安是带着激情带着天赋驱动画笔的,他的牡丹非常俏丽尊贵,不媚不俗,雍然傲立,卓然脱尘。画家蔡立安是画牡丹的天才,他洒在牡丹园中的汗水,浇灌了牡丹的神韵,他的牡丹将隽永的盛开在国画殿堂的圣殿里。

蔡立安祖籍山东省蓬莱,现居辽宁东港。自幼受父亲蔡正新影响,酷爱绘画艺术,涉猎多项画种。早期学习速写,素描、水粉、水彩,装潢设计,画了十多年幻灯片和电影广告。特别是近20余年来自学探索,专攻国画牡丹。先后受到王振国.董辰清.许荣初.赵荫堂等老师的指教。作品先后被联合国科文组织,美国、日本、前苏联、澳大利亚、韩国、台湾等国家和地区有关人士收藏。美术作品多次参加全国、省、市级美术展览并获奖。先后在《美术大观》、《人民日报》、《中国青年报》、《辽宁日报》{,丹东日报}。广东电视台,辽宁电视台、丹东电视台和辽宁电台等全国四十多家新闻媒体宣传和报道.特别是国画牡丹作品受到收藏者的好评和喜爱。 诸多牡丹作品被有关部门作为馈赠礼品                          

主要作品

主要作品

.1985年美术作品《闹花灯》参加《日本第十八届中国展》.

.1988年美术作品《山姑》入选在中国美术馆举办的《辽宁当代绘画展》.

.1990年作品《国宝》入选日本《中国美术展》.

.1997年作品《牡丹》获“金海杯”最佳作品奖.

.2000年《牡丹》入选《山风、海风美术作品展》获银奖.

.2001年《春韵》入选丹东市建国80周年美术作品展.

.2001年《春韵》、《洛阳风》入选辽宁美术精品展.

.2002年《牡丹》入选“联通杯”美术作品展.

.2003年《牡丹富贵图》入选辽宁省中小幅美术精品展,并印刷画册

.2011年 广东电视台国际频道,国内频道专题采访报道:【中国北方牡丹画院院长蔡立安.《墨彩风韵 醉画牡丹 蔡立安》】.

2011年 参加中国北方画院第一届画展.

2011年 参加北京中国国际艺术博览会.                                                  

2012年 世界收藏联合会【 签约画家】. 

2012年山东临沂地区邀请展. 2013年牡丹作品. 被中国邮政 中集邮收录并发行  2013年7月参加中国当代书画研究院100名名家展

 新浪博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  网易博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  

  1. 邮箱:a7105222@sina.com   手机 15102411901   qq1335266319

 新浪博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  网易博客:中国北方牡丹画院.蔡立安  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-26 10:03)
报送









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

欣赏大家风范
<br>



&#8203; 牡丹芳136x70cm


牡丹芳136x70cm

&#8203; 红芳不似淡妆真136x70cm


红芳不似淡妆真136x70cm

&#8203;


&#8203;


&#8203;


&#8203;


&#8203; 只留清气满乾坤136x70cm


只留清气满乾坤136x70cm

&#8203;
上传失败
描述(可选,在图片下方显示)

#
&#8203; &#8203;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  1. 东北新闻网>>东港新闻网>>文化旅游>>艺苑风景
    1. 领异标新写国色——访中国北方牡丹画院院长、省美协会员、原东港市美协副主席蔡立安

    2. http://www.donggangnews.com/   2013-07-04 09:00   东港新闻网  分享   分享到QQ空间  

        在东港,提起蔡立安的名字,人们也许不知这个人是谁;但如果提到“蔡牡丹”,很容易打听到这人详细资料。

        蔡立安,今年60岁,早期学习素描、水粉、水彩,近20年来,专攻国画牡丹,他潜心求索,在牡丹创作上领异标新,形成了独具特色、雅俗共赏的绘画风格,作品多次参加全国、省、丹东市级美术展并获奖,《美术大观》、《人民日报》、《中国青年报》、《辽宁日报》等40多家报刊刊登其作品及事迹;广东电视台、辽宁电视台、丹东电视台对其进行专访;作品被美国、日本、俄罗斯、澳大利亚、韩国、台湾等国家和地区人士收藏。其本人现为中国北方牡丹画院院长、中国长城将军书画院特聘画家、齐乐娱乐收藏家协会会员、中国现代书画研究院艺术委员会副主任、齐乐娱乐家收藏协会北京创作基地专业画家、世界华商北京国际拍卖有限公司签约画家、中国北方画院艺术委员会副主任、中国当代书画研究院艺术委员会副主任、原东港市美术家协会副主席、黄海画院执行院长。


        如果说,蔡立安的国画牡丹独具特色、雅俗共赏从上述介绍还看不出什么,那么笔者再举两例。

        2005年,笔者乔迁新居,慕“蔡牡丹”画名,购其6尺横幅牡丹挂于客厅沙发上方墙上。客观评价,这是一幅牡丹山水画。画作的左端,肥大的芭蕉叶尽情舒展;画作的右下方,是棱角分明的山石与潺潺流水。在芭蕉与山石的映衬下,是姹紫嫣红的牡丹:有的怒放喷香,盛开的花瓣层层叠叠,鹅黄的花蕊招来了嗡嗡叫的蜜蜂;有的含苞待放,隐在红花绿叶后,像羞涩腼腆的少女,悄悄打量着来访的客人……从画作被“请”进门之日起,它就成为家中一道最靓丽的名片,凡来坐客者无不对其赞赏有加。特别是年逾七旬的母亲,每来儿子家,必在画前凝神端详,我曾笑问她,这幅画好在哪?不识多少字的母亲说:“这画画得‘野战’。”我想:母亲所说的“野战”,就是画得泼辣、画得大气,画出了牡丹的富丽堂皇,画出了牡丹的盎然生机

        人们也许不知,全国最好的牡丹画家在山东,而山东最好的牡丹画家在临沂。今年9月30日,蔡立安与中国北方牡丹画院画家一行6人应邀来此献艺。当地知名画家桑涛看了蔡立安的作品后,由衷地称赞:你的牡丹豪放、大气,有自己的符号,不同于别人的作品,好!好!好!此行,蔡立安所带10张四尺牡丹,以每张1.6万元被“羲之书画报”(全国知名美术报)名誉社长全部收购。

        杭州书画院院长雨龙,看过了蔡立安的画作,意味深长地对他说:你选择了画牡丹,就意味着选择了艰难。是啊,全国几十万美术工作者中,有多少人在画牡丹!要想在这一块领域开拓一片属于自己的天地,谈何容易!然而,说起蔡立安画牡丹,他并无具体师承,也不是科班出身,那么他是如何取得今天的成就呢?


        啊,牡丹百花丛中最鲜艳

        有人说你富贵哪知道你曾历尽贫寒。

        ——《牡丹之歌》

        这是著名歌星蒋大为代表作的歌词。它歌颂了百花之王——牡丹之美来之不易,而对专事牡丹创作的蔡立安来说,其从艺之路何尝不是如此!

        与众多画家成长经历相似,蔡立安从小就爱好绘画。只不过,他一路走得那样艰辛。

        蔡立安的父亲是原安东十中一教师,能写擅画,多才多艺。受其父影响,从小他就为父亲铺纸研墨,性格极好的父亲常手把手教他,有时就任其在纸上涂鸦。蔡立安姊妹5人,他是家中长子,作为上世纪60年代“低标准”时的生人,父亲一人眼见在城里实在养不起一大家子。无奈,他主动辞去公职,携儿带女回到东沟县马家店农村老家混一口饭吃。

        在当地小学,蔡立安很快崭露出艺术天分。正是文革时期,他办板报,出漫画,画工农兵、画红宝书、画伟人、画牛鬼蛇神……反正画什么像什么,成为学校的“小明星”。对当时农村孩子来说,画画就是不务正业,他们应做的是割柴、拾肥、搂草、喂猪,好在蔡立安有通情达理的父母,他们竭力支持儿子的爱好,靠家中仅养的几只母鸡卖蛋换钱为其买纸、画笔、颜料。

        蔡立安上中学后,其绘画才能被美术老师王振国看中,王振国是原国民党军需官,在绘画方面有相当的造诣,但在那个极左思想主宰的年代,即使他有满腹学识,也不敢当面向蔡立安传授;即使有专业书籍,也不敢借给学生。常常是,王振国与蔡立安事先约定,蔡立安在家里完成一幅作品,装在信封中,由堂弟像地下工作者一样秘密交给老师审阅;老师提出意见,再让堂弟回传给蔡立安。这样的日子一直持续到堂弟初中毕业。

        王振国老师的高尚人格给蔡立安留下深刻的印象。王老师常常在星期天下午1点半到蔡家指导蔡立安画画,王振国之所以选择这一时间段,是有意避开“饭口”,免得让蔡家为难,因为他深知当时的农民生活太难。一次,他又到了蔡家,悉心辅导蔡立安作画,蔡立安的母亲感激不过,悄悄打了5个荷包蛋,端给王振国,可他一口未吃!


        在父亲和王振国的影响下,蔡立安在素描、水彩、油画、版画、剪纸方面广有涉猎,且取得不菲成就,他17岁就有作品发表。但在那个特殊的年代,靠艺术是吃不饱饭的,可他坚信父亲说的话,是艺就养人。他发誓要靠自己的本事跳出农门,过上好日子,因为他单薄的身板实在承受不了农村繁重的体力劳动。

        生活还得继续。为了养活自己和减轻全家人的负担,他白天劳动,晚上在油灯下作画。为了挤出半天时间搞创作,他主动提出,一人干两个人的活儿!别人用土篮挑土,他则用大条筐挑土,两大条筐装满土足有200来斤,比土篮重量多出一倍半。沉重的挑子压得他额上青筋迸出,眼冒金星……


        不久,公社成立电影队,因为要画幻灯和电影广告,鉴于蔡立安的绘画才能,他被安排到公社做专职放映员。他白天放电影,晚上画幻灯。画幻灯是极考验画技及体力的细致活儿,画家要在200度电灯照明下,借助于放大镜,在名片大小的胶片上,用极细的毛笔精描细绘,常常是几十分钟不眨一下眼,他的眼就是那时累坏的。

        当时公社离家有14里路,蔡立安全身心投入幻灯制作中,新婚不久的他,有时竟一个月不回家。有一次,妻子、儿子同时生病,迫不得已,妻子才打发人叫他回家。几年间,他画幻灯100多套、5000多片,制作的幻灯屡屡获县、市级奖项,还曾在沈阳中华剧场为省委领导作汇报演出。


        冰封大地的时候你正蕴育着生机一片春风吹来的时候你把美丽带给人间

        ——《牡丹之歌》

        随着蔡立安的画名渐起,他到丹东农业水泵厂担任工会主席;1991年,他又调到东药集团丹东前进制药有限公司,担任工会副主席。有了稳定的工作,蔡立安在艺术创作的劲头更足了。但是,2001年,一场改制风潮席卷各地,几乎一夜间,蔡立安所在企业被买断,员工全部下岗。与大家一样,年届不惑的蔡立安感到彷徨、苦闷,他在思索今后的出路。


        一个偶然机会,一朋友装修新房求蔡立安画一幅国画牡丹,这可让他为了难,他素描、水彩、油画、版画、剪纸样样通,就是很少接触国画;另外,他画的人物、静物数不胜数,就是没画过牡丹。但是从磨难中走过来的人不会轻言放弃。他看过许多牡丹画册,感觉都不对自己的胃口,他想,牡丹,天姿国色,深受人们的喜爱。可画家们对它的展示大都没有脱离你摹我临、大红大紫、千篇一律的媚俗气。这样的作品不是蔡立安想要的。经过反复构思,一个全新的牡丹图酝酿在胸。


        一是技法创新。画家在保留国画笔墨、线条等传统技法的基础上,大胆地融进了水彩画的留白,油画的块、面,素描的光影,通过光影以及大小透视关系,体现出牡丹花瓣的质感和立体效果。二是背景创新。传统国画牡丹很少配背景,因为配上背景后显得凌乱,这也是许多国画大家的共识。而蔡立安却“笔”走偏锋,在他的笔下,牡丹不是开是温室花窖里,而是开在深山野林间,四周常配以山石、瀑布、水仙、迎春花,甚至是冰雪与严霜。也许人们认为,将牡丹放在这样的环境太不可思议。但艺术来源于生活,高于生活。有了这样的背景做点缀,愈发衬托出牡丹的冷艳、清高。不仅体现了牡丹雍荣华贵、国色天香、脱尘拔俗的王者之气,而且赋予了牡丹经风见雨、傲霜斗雪、品格高洁的君子内涵。驻足欣赏,你不禁会联想起周敦颐《爱莲说》的名句:“香远益清,可远观而不可亵玩焉”。


        对画家而言,画形易,画神难。笔者常想,蔡立安没有名师指导,也不是科班出身,而画出的牡丹却能达到形神兼备,这与其经历不无关系。大学问家王国维曾说:一切景语皆情语也。蔡立安师法自然。如果没有他对绘画的酷爱,没有苦难生活的磨砺,没有父母的大爱,没有接触到王振国老师的高尚人格,他怎么能创作出令人耳目一新、富有启迪意义的佳作?

        蔡立安的作品自然受到了朋友的喜爱,更受到了圈内人士的推崇。其后不久,丹东市在海华广场举办迎香港回归百米书画大赛中,蔡立安作为特邀100位画家现场作画,所作的牡丹图荣获最佳美术奖。美协主席周国军,对他的作品赞赏有加,鼓励他术有专功,在牡丹画的创作上按照自己的风格走下去!名家的鼓励使蔡立安干劲倍增,他苦心经营,专事牡丹创作。随着市场的认可以及多家新闻媒体跟进,“蔡牡丹”声名远播。


        近些年,随着生活水平的提高,人们对家庭装修及艺术品收藏越来越看重,蔡立安的作品水涨船高,生活有了极大的改善。但他不浮躁,不跟风,对自己的作品精益求精,近三年,光撕掉的“废画”就有几千张,光画纸一项就损失上万元。

        一朵红花不算红,万紫千红春满园。成名后的蔡立安想到的是把跟随自己学画的弟子、身边的画友组织起来,相互交流技艺,提高水平。他的想法得到了大家的支持,于2010年5月,正式注册成立北方牡丹画院。鉴于蔡立安的人品与画名,画院吸引了身边的画友与弟子,以及北京、山东、深圳、浙江等地50多位知名教授、专家加入。全国水彩画评委毛德亮、全国工笔画实力派肖伟、东港市美术家协会主席迟学龄也欣然应邀担任艺术顾问。中国长城将军画院院长崔根峰(电视连续剧《亮剑》片名题名者),为画院题名。画院成立不久,在蔡立安的提议下,成员自愿捐出23幅画作,拍卖后全部捐给山西一家聋哑学校。他打算在5年内发展200名会员,在全国建5、6所分院,把品牌做大做强。


        “成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”领异标新写国色。蔡立安所绘牡丹给人以强烈的视觉冲击,而其背后的故事同样精彩。      

        


      (徐 涛)

       

       

      打印】【收藏】【关闭窗口
      ( 东港新闻网 )

      [责任编辑: 杜颖 ]

::相关新闻

    1. 东港新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 












阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 21:26)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 22:49)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 14:55)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正 新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑 Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved 新浪公司 版权所有
齐乐娱乐dt版老虎机